很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

 
台灣銀行LOGO 回首頁 網站導覽 全文檢索 English RSS
  關於臺銀 客服中心 服務據點 常見問題 匯率利率 相關連結
我的E政府(另開視窗)
臺銀粉獅團(另開視窗)
臺銀籃球隊(另開視窗)
:::

臺灣銀行CIS介紹


臺灣銀行CIS

標誌意義
臺灣銀行企業精神標誌(行徽)整體上以圓為造型,象徵「圓滿」、「團結」與「融通」,細分三個部份,各具其意義,茲分述如下:
1.外圓代表「地球」,象徵本行在邁入國際化的時代潮流中,拓展的領域與目標。
2.內圓上下對稱半圓,是國字「台」字之造形,配合外圓更具視覺的協調性,充分代表「臺灣銀行」的領導性。
3.標誌中心,為最足以代表金融業的中國古代”布錢”,在文化歷史的蘊育下,具有強烈的企業功能、視覺辨別效果;因其形體穩健、優美,更凸顯本行企業文化特質。



客服中心電話:0800025168或02-21910025 總行電話:02-23493456