很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

 
台灣銀行LOGO 回首頁 網站導覽 全文檢索 English RSS
  關於臺銀 客服中心 服務據點 常見問題 匯率利率 相關連結
我的E政府(另開視窗)
臺銀粉獅團(另開視窗)
臺銀籃球隊(另開視窗)
:::
學雜費入口網站

 


*

壹、臺灣銀行學雜費入口網站簡介
本網站是為全國公私立各級學校所設立之學雜費專業入口網,學校不需花費建置學雜費作業系統的費用,只要備有能上網的電腦,登上本入口網站,就能享有本網站所提供的各項服務,包括印製費單、代理收款、銷帳等全方位的服務。

入口網站網址為https://school.bot.com.tw 

貳、學校效益分析:


一、提昇學校作業效率

幼稚園、國中小學、高中職及大專院校等學雜費代收及銷帳的E化作業,學校無需負擔本系統昂貴的建置費用及維護費用,直接連上本行的學雜費入口網站,上傳學生的基本資料及學雜費相關代碼的建檔後,即可產生學雜費繳款單,節省學校人員的作業時間與成本。


二、方便補單及查詢


學生可以在網站自行補印繳費單與查詢繳費情形,將可減輕學校為學生補印繳費單及查詢的作業負擔。


三、銷帳快速省時


學校可利用系統隨時查詢學生繳費狀況,查詢銷帳結果,節省人工銷帳時間,亦可經由系統產生各類相關報表﹙如:繳費清冊、銷帳成功總表等14種表格﹚,且學校與銀行使用同一資料庫,解決銷帳資料無法同步的問題,便利即時查詢繳款狀況與銷帳。

 

參、學生便利分析:

學生繳款管道可依各级學校需求,由原來的學校自收擴充到台銀臨櫃、
ATM、網路銀行、網路ATM、信用卡、便利超商、郵局等多元的繳費方式,增加繳費的便利性。

 

詳情請向各地分行洽詢

 

*



客服中心電話:0800025168或02-21910025 總行電話:02-23493456