很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

 
台灣銀行LOGO 回首頁 網站導覽 全文檢索 English RSS
  關於臺銀 客服中心 服務據點 常見問題 匯率利率 相關連結
我的E政府(另開視窗)
臺銀粉獅團(另開視窗)
臺銀籃球隊(另開視窗)
:::

帳單代收服務網


 

 

壹、臺灣銀行帳單代收服務網簡介
本網站是為無法自行產生繳款單據及獨立完成自動化銷帳之收款單位(公司行號或公、私立機構),所設立之帳單代收專業入口網,收款單位不需花費建置作業系統的費用,只要備有能上網的電腦,登上本入口網站,就能享有本網站所提供的各項服務,包括印製繳款單、代理收款、銷帳等全方位的服務。

 

貳、收款單位效益分析:


一、提昇收款單位作業效率

收款單位無需負擔本系統昂貴的建置費用及維護費用,直接連上本行的帳單代收服務網,上傳繳款人的基本資料及繳款金額後,即可產生繳款單,節省收款單位人員的作業時間與成本。


二、方便補單及查詢


繳款人可以在網站自行補印繳費單與查詢繳費情形,將可減輕收款單位為繳款人補印繳費單及查詢的作業負擔。


三、銷帳快速省時


收款單位可利用系統隨時查詢繳款人繳費狀況,查詢銷帳結果,節省人工銷帳時間,亦可經由系統產生各類相關報表﹙如:繳費清冊﹚,且收款單位與銀行使用同一資料庫,解決銷帳資料無法同步的問題,便利即時查詢繳款狀況與銷帳。

 

參、繳款人便利分析:

提供台銀臨櫃、ATM、網路銀行、網路ATM、便利超商、郵局等多元的繳費方式,增加繳費的便利性。

 

詳情請向各地分行洽詢



客服中心電話:0800025168或02-21910025 總行電話:02-23493456