很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

 
台灣銀行LOGO 回首頁 網站導覽 全文檢索 English RSS
  關於臺銀 客服中心 服務據點 常見問題 匯率利率 相關連結
我的E政府(另開視窗)
臺銀粉獅團(另開視窗)
臺銀籃球隊(另開視窗)
:::

臺銀金鑽條塊


一、圖片:本圖僅供參考,購買時以本行現有實物為準。

     

金鑽條塊圖片

 

二、說明 

本行於98930日推出臺銀金鑽條塊,由「臺灣銀行」與「中央造幣廠」聯手合作,以創新設計、自有品牌,精心鑄造具有防偽效果的1台兩規格黃金條塊。

臺銀金鑽條塊幻彩面,以臺灣外廓圖為主要圖案,內置臺灣銀行標章,並以標章為中心散發五彩光芒及色彩。此種利用不同波長之雷射光反射原理,製作之多彩防偽影像的技術,稱為Hologram(全像術)。此外,臺銀金鑽條塊尚有其他「防偽」設計,方便回售時辨識,以增加雙向買賣的「流通性」。

臺銀金鑽條塊包裝精美,嵌入於證明書中,一體成形,每一張證明書有個別與黃金條號相同的流水號,並標示含金成色999.9、重量1台兩(37.5公克)及中央造幣廠廠長署名。

 

臺銀金鑽條塊具有下列特色:

1、以臺灣市場慣用之黃金條塊及金飾重量計算單位「台兩」為規格。

2、黃金亮澄且幻彩外觀亮麗,適合鑑賞珍藏。

3、黃金具恆久不滅的價值,可世代相傳。

4、具幻彩等防偽設計,可回售本行,流通性佳。

 

臺銀金鑽條塊適合喜愛實體黃金條塊者及小額投資人,可直接以現貨買賣,或以黃金存摺內之黃金,補繳差價後轉換提領,適合珍藏傳家及理財投資。

 

三、大批銷售臺銀金鑽條塊(同幻彩條塊)價格折讓標準表
 

臺銀金鑽條塊

折讓率

 

臺銀金鑽條塊

折讓率

1.0公斤()以上

0.10%

 

3.5公斤()以上

0.35%

1.5公斤()以上

0.15%

 

4.0公斤()以上

0.40%

2.0公斤()以上

0.20%

 

4.5公斤()以上

0.45%

2.5公斤()以上

0.25%

 

5.0公斤()以上

0.50%

3.0公斤()以上

0.30%

 

 

 

 

圖、金鑽條塊禮盒

臺銀金鑽條塊禮盒

 

 

   



客服中心電話:0800025168或02-21910025 總行電話:02-23493456