很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO
*
臺灣銀行送愛到偏鄉關懷失依兒少生活品質 建構孩童溫馨的庇護家園

臺灣銀行善盡企業社會責任,積極關懷弱勢兒少福利及生活。201783日由該行董事長呂桔誠帶領該行相關同仁,特別前往南投參訪財團法人南投縣私立南投仁愛之家附設仁愛兒少家園」,並主持捐贈儀式,贊助經費供該院更新設備,建構孩童舒適成長環境。該院由董事長吳光新代表接受並回贈感謝狀,感謝呂董事長及臺灣銀行關懷失依兒少的愛心,場面溫馨感人。

財團法人南投縣私立南投仁愛之家附設兒少家園」為財團法人南投縣私立南投仁愛之家」的附屬機構。該家園成立於民國56長期致力於提供院童一個安全的居住環境與生活照顧,期待失依的兒童及青少年們能夠在快樂與學習中成長茁壯。目前該家園收容0-18歲失依(怙)孤苦無依之兒童及青少年共58。該家園以孩子的「家」為單元建構,透過每個「小家」成員混齡居住的方式延續家庭生活日常,從中建立孩童們家庭倫理觀念、人際關係的培養以及社會互動學習,促進園童人際關係和人格之健全發展讓他們在家庭的溫暖氛圍中穩定成長,協助其早日返回原生家庭。同時,給予完善的就學及課業輔導與專業技能多元化的培育,期能協助他們獲得日常生活自我照顧­技能,增進其個人自信心肯定自我存在價值,並提升社會競爭力,為成長後在社會自立生活預做準備。該家園在董事長吳光新帶領下,榮獲衛福部兒童及少年安置及教養機構聯合評鑑甲等之殊榮,服務績效卓著,備受肯定。

此次臺灣銀行捐助南投仁愛兒少家園「家園設施設備補助申請計畫」經費,購買桌球檯、活動用折疊桌及循環電風扇,提供孩子們在課餘之暇,能有更多元的休閒運動及辦理團康活動之設備, 有利園童身體健康及培養快樂人生觀。而循環電風扇之購置,除讓孩子們在舒適的公共空間,進行運動、才藝、文康等各項活動,且可減少冷氣使用,達到節電之效益,也響應政府節能政策,珍惜社會資源、愛地球的心,讓使本次的捐助活動更增添實踐公益與關懷環保的雙重意義。

臺灣銀行向來秉持「誠信、關懷、效率、穩健」的經營理念,除積極追求卓越績效外,並重視踐履企業社會責任。今(2017)年以來舉辦一系列的公益活動,首先於34日結合台灣導盲犬協會及臺灣銀行員工的力量,在華山文創園區辦理「揪愛導盲犬 讓愛被看見」活動熱鬧登場,現場人潮絡繹不絕,以行動支持導盲犬協會公益活動,嘉惠視障盲胞們。緊接著在第一季春暖花開的3月,揭開「臺灣銀行藝術祭-繪畫季」徵件活動的序曲,鼓勵青年藝術家創作,為在地文化扎根,創造更美善的社會。接著在溫馨的五月,捐贈基隆市大光兒少之家電腦及家電產品,提升失依兒童青少年資訊運用之能力,增進學習效果,並期勉他們努力學習,以知識創造力量,才能實現自己美好的未來、擁有回饋社會的能力,讓這份愛的力量傳遞,永不止息。

2017年臺灣銀行透過一連串的公益活動,不僅傳遞弱勢族群更多溫馨的關懷,且透過舉辦繪畫攝影及音樂會等藝文活動,將社會關懷觸角延伸至文化面,為台灣生命力注入滿滿正能量。更期盼大家攜手做公益,奉獻愛心,用愛與關懷讓我們的社會更祥和、更充滿活力

 

  聯絡人:企劃部經理吳慕瑛    電話:022349-3826

附加檔案:
      
106.08.03臺灣銀行公益捐助活動到訪南投,該行董事長(左)呂桔誠親自出席,受贈單位南投仁愛之家兒少家園由董事長(右)吳光新代表接受。.JPG106.08.03臺灣銀行公益捐助活動,該行董事長呂桔誠(後排左六)及夫人(後排左五)、副總經理張鴻基(後排右七)、南投仁愛之家兒少家園董事長吳光新(後排右八)及園童合影。.JPG