很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO
*
臺灣銀行四度蟬聯「金安獎」暨「金質獎」雙料冠軍!雙「金」耀眼締創佳績 卓越臺銀冠蓋群倫

財團法人金融聯合徵信中心自96年度起為健全信用資料庫之品質及落實資訊安全,獎勵金融機構執行信用資訊安控及報送信用資料績優者,每年舉辦金安獎暨金質獎表揚大會,106年度第十一屆「金安獎暨金質獎」表揚大會於1061222日假聯徵中心舉行。臺灣銀行為連續四年唯一在「金安獎」暨「金質獎-授信資料類」榮獲雙料冠軍之表揚金融機構,在落實信用資訊安控與提升報送資料質量方面卓越優良,獲最高殊榮肯定,續創佳績。

臺灣銀行董事長呂桔誠致詞表示,聯徵中心提供完善的信用資料,使金融機構得以正常運作,對於推升我國整體金融授信業務的徵審品質、降低作業風險發揮正面效益。現已進入「FinTech」大數據(Big Data)時代,希冀聯徵中心建立可信賴、安全及可靠的Database,提供具時新度、完整性與正確性的信用資料,豐富信用資訊產品內涵與價值,並確保使用信用資訊之安全。未來,期許各會員機構與聯徵中心密切合作及努力,共同締造我國更優質健全之信用交易環境。

呂董事長強調,該行是臺灣歷史最悠久的銀行,向來穩坐金融業界領導地位,在所有同仁的智慧、專業與群策群力之下,根基紮實穩固。憑藉著已建立之優質服務,賡續強化核心業務競爭力,經營績效成果斐然,更為連續四年唯一榮獲聯徵中心頒發雙料冠軍之金融機構,實屬彌足珍貴,顯示在資訊安控及資料報送品質方面深受肯定。此外,特別感謝同仁的用心付出與努力貢獻,共同見證這光榮驕傲的一刻。臺灣銀行做為金融業的領導品牌,不僅展現悠久歷史的獨特向心力,益顯穩健經營的理念,更彰顯世代傳承的意涵及價值。

呂董事長並進一步表示,該行自成立以來,支持台灣經濟成長,得獎是一種肯定更是一種責任,應以多元方式善盡企業社會責任,將所獲得的榮耀,回饋社會,貢獻社會。臺銀為確實踐履企業社會責任,除持續關懷弱勢團體外,並積極參與文化與學術活動,以提升能見度,讓臺銀品牌更能深植人心。展望未來,臺銀將持續強化優質服務,提供客戶更便利、更友善及更安全的金融服務,為臺銀永續經營奠立更堅實之基礎。

 

聯絡人:徵信部經理 陳永嘉    電 話:(02)2349-3422

附加檔案:
      
106.12.22聯徵中心舉行106年度第十一屆金安獎暨金質獎表揚大會,臺銀董事長呂桔誠(右三)率同該行績優人員領獎,並與金管會主委顧立雄(中)合影.jpg臺銀呂董事長表示,該行自成立以來,支持台灣經濟成長,得獎是一種肯定更是一種責任,應以多元方式善盡企業社會責任,將所獲得的榮耀,回饋社會,貢獻社會。.jpg