臺灣銀行 臺灣銀行網路ATM
 

紀念幣及套裝錢幣

紀念幣套裝錢幣
訂戶專區
買賣程序
安全說明
回主畫面

 
臺灣銀行

商品展示  

*

澳洲政府「財鼠報吉」精鑄紀念金幣三金套裝

上架日期:97/1/10
澳洲政府「財鼠報吉」精鑄紀念金幣三金套裝

說明
澳洲政府發行第二系列首套「財鼠報吉」精鑄金幣
財鼠送福氣,圓滿慶豐年,珍品稀為貴,珍藏正此時

澳洲政府自1996年發行十二生肖紀念金幣以來,已圓滿推出第一系列全套十二款精緻珍貴的生肖金幣。由於系出名門、信譽可靠、限量發行、彌足珍貴,在各界品味人士的熱烈支持下,於2008鼠年十二生肖之首,再推出全新的澳洲十二生肖第二系列紀念幣,讓支持者能繼續珍藏澳洲政府的十二生肖系列紀念幣,同時也讓曾經錯過收藏第一系列良機者,一圓從頭珍藏的夢想。

本套由成立超過100年的澳洲歷史最悠久官方鑄幣機構--柏斯鑄幣局承鑄之「財鼠報吉精鑄紀念金幣」,與第一系列相比,不僅設計更為豐富,磨鑄更為精細,圖案也比過去更為傳神逼真。全套包含1、1/4及1/10英兩等3枚金幣,面額依序為100、25及15澳元,直徑依序為3.88、2.21及1.81公分,厚度則依序為3、2.2及1公釐。每枚金幣以精純9999黃金鑄造,熠熠生輝的幣面,呈現一隻體型圓潤,毛亮澤,眼神炯奕的財鼠,在碩果累累的辣椒下,腳踏豐土,象徵鼠年將是財源滾滾,收穫豐碩的一年。財鼠的右上方,並刻鑄有隸書字體的中文「鼠」字。而金幣另一面援例為英國女皇伊莉莎白二世肖像,外圈圓弧並標示有女皇名稱、澳洲國名、金幣重量成色、年份及面額等文數字。中西合璧的幣面設計,饒富趣味,配以精湛鑄造技術,堪稱典藏餽贈首選。除此之外,為配合本新系列的推出,柏斯鑄幣局在2008鼠年,推出更具藝術感的嶄新天鵝商標,應用於本新系列的包裝,不但能更清楚區分新舊系列,亦令新系列更具珍藏價值。如果您曾為錯失12年前鼠年金幣扼腕不已,這次是您一定要把握的珍藏良機,在年節前後,添購一套「財鼠報吉精鑄紀念金幣」,更添福氣。

本套3枚裝典藏金幣,全球限量發行僅3,000套,全套售價NT$79,800,附贈澳洲2英兩平鑄銀幣1枚。除成套購買外,亦有1/4英兩及1/10英兩金幣等2種規格可供單枚選購,此2款單枚金幣,全球限量發行各5,000枚,每枚售價依序為NT$15,680及NT6,250。同時,凡購買單枚1/4英兩及1/10英兩金幣者,均可獲贈K金墜飾框1個,以便配成吊墜,隨身佩戴。此外,臺灣銀行特別提供實用禮品,加贈購買本系列金幣之客戶(贈品內容,請參酌目錄),不用抽獎,即有實質的好禮相贈,欲購從速。

澳洲政府自2008年發行十二生肖第二系列金銀幣,本年發行的財鼠報吉精鑄紀念金幣,是澳洲政府十二生肖第二系列的第一套,必成收藏家熱烈珍藏的經典,若您心有所「鼠」,要買要快,以免向隅。

【澳洲政府「財鼠報吉」精鑄紀念金幣三金套裝,每套售價NT$79,800。臺灣銀行加贈品(市價):A. 炭麗石潔膚禮盒(炭麗石沐浴乳+洗面乳)(800)、B. 炭麗石潔膚禮盒(炭麗石洗髮精+2塊香皂)(800)、C. 田園草本滋膚禮盒(薰衣草沐浴露+滋膚皂+粉薔薇沐浴露+2塊滋膚皂)(700)、D.愛戀玫瑰沐浴禮盒(玫瑰花語沐浴露+晶透玫瑰香皂+2塊典雅玫瑰香皂)(520),總市價NT$2,820】
 

規格
金幣

單件價格
新臺幣 79800 元

*

      
    
 
回上一層